Smart eLearning-2015: технологии, повышающие эффективность
Озвученные темы актуальны не только для корпоративного сектора, но и для вузов, использующих онлайн-обучение, в том числе, для обучения собственных сотрудников.
Как сэкономить с помощью электронного обучения, рассказала Елена Тихомирова, генеральный директор «eLearning center». Тихомирова обозначила главные ошибки в проектировании электронных курсов: слишком большие объемы текста, неудобный формат, неоправданные затраты на графику, отсутствие качественной обратной связи.
«Главное внутри курса – фокус внимания и практика», - поясняет Елена Тихомирова. В рамках конференции также прошел мастер-класс Тихомировой «Внедрение е-learning в компании».
Кира Гусева, руководитель отдела дистанционных программ обучения «Юлмарт», представила тему повышения производительности отдела дистанционного обучения при разработке электронных курсов.
Среди названных методов - качественные инструменты, внутренние разработчики, облегчение процесса разработки курсов за счет использования принятых шаблонов.
Спикеры и участники подробно обсуждали востребованные сегодня механизмы геймификации, мотивирующие к самостоятельной работе, и помогающие сохранить активную роль учащегося в онлайн-обучении.
«Если вы не будете будоражить воображение ваших сотрудников, вы не сможете их заинтересовать», - резюмировал Александр Беляшин, руководитель направления автоматизации и дистанционных технологий «Корпоративная академия Росатома».
Об автоматизации корпоративного учебного центра и «подводных камнях» при внедрении e-learning в компании рассказал Алексей Корольков, генеральный директор «Websoft».
Активно обсуждались заявленные темы участниками в конференц-зале и в кулуарах, что продемонстрировало заинтересованность представителей вузов и корпоративного сектора в вопроса внедрения и развития e-learning в рамках своих задач.